Новости

Агрегаторы интернет-магазинов

14 августа 2019 | 15:47 | Администрация Новосергиевского района Оренбургской области

Очень часто при покупке товаров дистанционным способом покупатель сталкивается с такими проблемами как, например: невозможно узнать информацию о настоящем продавце товара, не представляется возможным вернуть товар или деньги за некачественный товар, либо доставку товара приходится ждать очень долго. При этом покупатель сталкивается с вопросом: кому в этом случае направлять претензию, ведь не всегда интернет магазин является непосредственным продавцом товара, чаще всего такие магазины выступают посредниками между продавцом и покупателем.

         Для того, чтобы внести ясность в данные вопросы, 1 января 2019 года Федеральным законом от 29.07.2018 № 250-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» (далее Закон) внесены поправки в Закон о защите прав потребителей, которые вводят такое понятие как «Владелец агрегатора», а также предусматривают и ответственность владельцев агрегаторов за предоставление на своем сайте неполной или недостоверной информации.
     Так, например п.3 ст. 1 Закона гласит: «Владелец агрегатора обязан довести до сведения потребителей информацию о себе и продавце (наименование), место нахождения (адрес), режим работы и т.д. Владелец агрегатора доводит до сведения потребителей информацию о себе и продавце (исполнителе) посредством ее размещения на своих сайте и (или) странице сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». В случае, если имеются изменения информации, продавец обязан в течение одного рабочего дня сообщить владельцу агрегатора об этих изменениях и разместить их на своем сайте (при его наличии). Владелец агрегатора обязан внести эти изменения в информацию о продавце в течение одного рабочего дня, если размещение указанной информации осуществляется на сайте владельца агрегатора и (или) его странице сайта в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».
       пп.2.1. п.4.ст 1 Закона предусмотрена ответственность владельца агрегатора, в случае
предоставления потребителю недостоверной или неполной информацию о товаре (услуге) или продавце (исполнителе).
За исполнение договора, заключенного потребителем с продавцом на основании предоставленной владельцем агрегатора информации о товаре (услуге) или продавце, а также за соблюдение прав потребителей, нарушенных в результате передачи потребителю товара (услуги) ненадлежащего качества и обмена непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, несет продавец.
 

14 августа 2019 | 15:47 | Администрация Новосергиевского района Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

Новосергиевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро