Новости

Как выбрать качественную игрушку

16 мая | 13:32 | Администрация Новосергиевского района Оренбургской области

В настоящее время среди многообразия детских игрушек несложно растеряться и приобрести ту, которая не соответствует качеству и безопасности.
Выбирая игрушку для ребенка необходимо обратить внимание на следующие моменты:
 

1. Безопасность. Игрушка должна быть разработана и изготовлена таким образом, чтобы при ее применении по назначению она не представляла опасности для жизни и здоровья ребенка (п.4. Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек», далее Технический регламент). Материалы, из которых изготовлены игрушки, должны быть чистыми, неинфицированными и соответствовать требованиям технического регламента. В игрушках для детей до 3 лет не допускается применение натурального меха, натуральной кожи, стекла, фарфора, ворсованных материалов (резины, картона и бумаги) и т.д. Также игрушки должны быть пожаро и гигиенически безопасными, в электрической игрушке номинальное напряжение не должно превышать 24 В.
2. Маркировка. В соответствии с п. 5.3. Технического регламента маркировка должна содержать информацию о минимальном возрасте ребенка, для которого предназначена игрушка, наименование страны, где изготовлена игрушка, наименование и местонахождение изготовителя, импортера, информацию для связи с ними, товарный знак изготовителя (при наличии), основной конструкционный материал (для детей до 3 лет) (при необходимости), способы ухода за игрушкой (при необходимости), дата изготовления (месяц, год), срок службы или срок годности (при их установлении), условия хранения (при необходимости). Детские игрушки должны иметь маркировку единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза (ЕАС).
Маркировка и техническая документация, поставляемая в комплекте с игрушкой, выполняются на русском языке и на государственных языках государств - членов Таможенного союза. Детские игрушки проходят обязательную сертификацию качества. 

Совет потребителям туристических услуг

В связи с приближающимся сезоном летних отпусков многие граждане для организации своего отдыха обращаются к услугам туристических фирм, которые, как подразумевается, должны за немалые деньги предложить и организовать незабываемое путешествие, но для того, чтобы от путешествия остались только хорошие впечатления следует знать несколько правил:
       - Туристическая деятельность регулируется Федеральным законом от 24.11.1996 г. №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее - Закон о туристской деятельности), Законом РФ от 07.02 1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее - Закон), а также Правилами оказания услуг по реализации туристского продукта, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 18.07.2007 г. № 452 (далее – Правила).
        - Совет № 1: Потребителю следует знать, что согласно ст. 6. Закона о туристской деятельности, он имеет право: на необходимую и достоверную информацию о правилах въезда в страну, об обычаях местного населения, памятниках природы, истории, культуры и т.д.; на свободу передвижения, свободный доступ к туристским ресурсам, обеспечение личной безопасности, и сохранности своего имущества, беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи, возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора туроператором или турагентом, содействие органов власти страны временного пребывания в получении правовой и иных видов неотложной помощи, беспрепятственный доступ к средствам связи; информацию о возможности добровольно застраховать различного рода риски.
      - Совет № 2: Реализация туристского продукта осуществляется на основании договора (ст.10 Закона о туристической деятельности) и перед тем как подписать его, Потребителю следует внимательно ознакомиться с ним. Договор по реализации тура подпадает под понятие публичного договора. Фирма должна устанавливать цену тура и иные условия договора одинаковыми для всех потребителей, а также она не может отказать в заключении договора при наличии тура. Договор должен соответствовать законодательству РФ.
          Также туроператор должен разъяснить туристу под личную подпись, что в случае отказа от заключения договора добровольного страхования расходы на оказание медицинской помощи в экстренной и неотложной формах в стране временного пребывания несет сам турист.
       - В случае если Потребитель сталкивается с проблемой потери багажа, ему следует воспользоваться советом № 3: Подайте заявку об утере багажа сразу в аэропорту в отделение потерянного багажа. При подаче заявки Потребитель должен указать номер рейса, контактную информацию и описание потерянного багажа. После подачи заявления обязательно возьмите копию заявления, номер телефона или другую контактную информацию отделения потерянного багажа авиакомпании для отслеживания поиска пропавшего багажа.
             В случае, если услуга туроператором была оказана ненадлежащим образом, Потребителю следует обратиться с письменной претензией в адрес туроператора.
 

16 мая | 13:32 | Администрация Новосергиевского района Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Новосергиевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро