Новости

В семи регионах выключены аналоговые передатчики федеральных телеканалов

10 апреля | 13:59 | Администрация Новосергиевского района Оренбургской области

11 февраля Магаданская, Пензенская, Рязанская, Тульская, Ульяновская, Ярославская области и Чеченская Республика прекратили аналоговую трансляцию федеральных телеканалов с 489 передатчиков и полностью перешли на цифровое вещание.

В каждом из регионов ведущие филиалов ВГТРК в прямом эфире попрощались с аналоговым телевидением. После этого были выключены аналоговые передатчики в Магаданской области (11:40 по местному времени), в Рязанской и Ярославской областях (8:41), Пензенской области (9:00), Ульяновской области (11:30 по местному времени), Тульской области и Чеченской Республике (11:30).

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин и директор департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи России Екатерина Ларина посетили координационный штаб по отключению аналогового вещания и региональную горячую линию в Туле и Рязани. Алексей Волин и Екатерина Ларина также проверили наличие приемного оборудования в торговых сетях и в отделениях Почты России.

14 февраля Алексей Волин провел брифинг в МИА «Россия сегодня». Он отметил, что с момента выключения аналогового вещания менять приемное оборудование пришлось чуть более 1% населения этих регионов.

На аналоговых частотах федеральных телеканалов в течение недели демонстрируется сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения.

Региональные телеканалы продолжают работу в аналоговом формате.

10 апреля | 13:59 | Администрация Новосергиевского района Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Новосергиевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро