Новости

Зачем проверять долги перед праздниками?

1 февраля | 10:10 | Администрация Новосергиевского района Оренбургской области

Если на новогодних каникулах собираетесь за границу, проверьте, нет ли у вас судебной задолженности. Вдруг остался неоплаченный штраф, налог, платеж по кредиту или алиментам.
Это может стать поводом для ограничения выезда за границу. Даже если есть билеты, оплачена путевка и летите с семьей, при наличии ограничения от пристава пройти паспортный контроль не получится. Погасить долги на месте тоже возможно не всегда. В результате отдых сорвется.
 

Как проверить судебную задолженность
1. Авторизуйтесь на Госуслугах. Нужна подтвержденная учетная запись.
2. Закажите на портале услугу «Судебная задолженность»
3. Ответ придет через несколько секунд.
Судебная задолженность — это та, которую передали приставам. Вас могли не вызывать на судебное заседание, потому что есть упрощенный порядок рассмотрения. И уведомления по почте приходят не всегда. Но закрыть выезд за границу все равно могут. Даже из-за долга в 10 тысяч рублей.
После оплаты задолженности свяжитесь с приставом. Постановление об отмене ограничения должны вынести быстро. Но его еще нужно передать в погранслужбу. Перед праздниками времени на это уже мало, а потом будут выходные: решить вопрос с долгами станет еще сложнее.
Если есть долги, но оплатить до праздников не получается.
Выбирайте место для отдыха в России. Ограничений из-за долгов для таких поездок нет. Но потом постарайтесь погасить задолженность: у приставов есть и другие законные варианты ограничений и взысканий. Рано или поздно они могут их использовать.
 

1 февраля | 10:10 | Администрация Новосергиевского района Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2019 Портал муниципальных образований

Новосергиевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро