Новости

Турнир Кутуева по борьбе

12 сентября | 18:03 | Администрация Новосергиевского района Оренбургской области

С 7 по 9 сентября  в физкультурно-оздоровительного комплексе "Дельфин" п. Новосергиевка проходил Всероссийский турнир по Греко – римской борьбе, посвященный памяти участника Великой Отечественной войны, основателя сельского спорта Оренбуржья А.А. Кутуева, в котором принимали участие около 250 борцов из регионов РФ и стран ближнего зарубежья.

 8 сентября состоялось торжественное открытие турнира, в котором приняли участие первый вице – губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области С.В. Балыкин, глава района А.Д. Лыков, депутат Законодательного собрания Оренбургской области Е.Д. Сусоев, и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Г.Н. Лискун, ветераны и любители спорта.

По результатам двухдневной борьбы в весе 32-35 кг Алексей Прошин занял второе место. Он боролся со спортсменом из Саратовской области. В своей весовой категории на втором месте стал Роман Назаров.
В весе 42 кг Арби Исмаилов занял первое место, Эдвард Мацакян – третье, а Виктор Толкачёв стал пятым.
В весе 46 кг Александр Сутулов стал третьем. Эту же ступеньку пьедестала в своих весовых категориях заняли Андрей Потешкин и Никита Лизиков, пятыми стали Антон Мантров и Иван Шевяков.
В старшей возрастной группе, где выступали опытные ребята, призовых мест больше.
В весе 38 кг первое место занял Кирилл Кодяков, а на третьем месте – братья Антон и Данил Кипуровы. В весе 42 кг Роман Барабанщиков стал первым, а вот в следующей весовой категории его брат Иван потерпел неудачу. Ваня провёл отличную схватку и вёл по баллам, но во время броска он оказался под соперником. Хотелось бы большое спасибо сказать болельщикам, которые всегда умеют поддержать борцов.
В весе 46 кг Антон Барсуков стал пятым.
Когда была объявлена финальная схватка в весе 50 кг, равнодушных в зале не было, ведь за первое и второе место боролись Хусин и Хасан Арисланбековы. Нелегко было родителям, а в этот день их поддерживали и мам, и папа, и друзья, которые по очереди выкрикивали имена, подсказывая как надо победить. В результате Хусин стал первым, а Хасан – вторым.
– Блестяще провёл схватку Максим Скуратов и в своей весовой категории стал первым. Хорошо отборолся Юра Черников и тоже стал первым, а Руслан Рамазанов – пятым. В тяжёлом весе до 81 кг Никита Подкопаев стал третьим.

12 сентября | 18:03 | Администрация Новосергиевского района Оренбургской области

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2017 Портал муниципальных образований

Новосергиевский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро